728x90
반응형
신선한 게를 토막 내어 고춧가루와 파, 마늘 등의 양념으로 무친 매콤한 음식이다. 밥과 함께 비벼 먹는다.
재료 및 분량 (2인분)
꽃게 2마리(500g), 미나리 100g, 마늘 1통(50g), 풋고추 1개, 홍고추 1개
무침 양념장 고춧가루 1컵(00g), 물엿 ½컵(175g), 간장 ½컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 청주 3큰술, 통깨 1작은술, 소금 1작은술
준비하기
1. 꽃게는 솔로 문질러 씻은 다음 등딱지를 떼고 아가미를 떼어낸다.
2. 꽃게의 몸통 부분을 4~6등분한다. 집게다리는 양념이 잘 배도록 칼등으로 두드린다. 떼어낸 등딱지의 알과 내장을 긁어낸다.
3. 고춧가루에 나머지 재료를 섞어서 무침 양념장을 만든다.
4. 미나리는 3cm로 자르고, 마늘은 편으로 썰고, 고추는 어슷하게 썬다.
만들기
1. 준비된 꽃게를 양념장에 버무린 다음 미나리, 마늘, 고추를 넣고 다시 한번 살살 버무린다.
728x90
반응형
'일상다반사 > 2019' 카테고리의 다른 글
신혼부부 저녁, 제육볶음 콩나물무침 선지해장국 쌈채소 (0) | 2019.02.26 |
---|---|
[데이트] 롤러장 왔어요! 초딩이후 첫 롤러스케이트(난 주차장 롤러블레이드시대) (0) | 2019.02.01 |
[선물받은 에어프라이어] chameleon 에어프라이어, 5L 대용량, 군고구마도전 (0) | 2019.01.27 |
[저녁식사] 비빔밥,콩나물국,치킨너겟,에어프라이어사용 (0) | 2019.01.27 |
[저녁식사] 떡만두국, 생선까스,에어프라이어 사용 (0) | 2019.01.27 |
[수요미식회 나왔던 금오식당] 곱창전골 존맛탱, 의정부 곱창전골 굳굳 (0) | 2019.01.24 |
[아픈니벤큐액] 입안이 헐었을 때 (0) | 2019.01.12 |
[선물] 아내를 위한 에어팟 선물 (0) | 2019.01.12 |
댓글